Stoelzle Masnières

Politique de confidentialité

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous traitons bien sûr toujours vos données personnelles conformément aux obligations légales en matière de protection des données. Nous avons désigné un délégué à la protection des données externes, qualifié et fiable. Le commissionnement externe de la protection des données sera effectué à partir de l’UIMC Dr. Voßbein GmbH & Co KG (www.uimc.at/datenschutz).

Dans les paragraphes suivants, nous souhaitons vous informer sur le traitement des données personnelles :

  1. Collecte et traitement des données personnelles sur notre site web
  2. Traitement des données des clients et des fournisseurs (données personnelles)
  3. Droits des personnes concernées (valables pour toutes les questions)
  4. Contact avec le délégué à la protection des données (valable pour toutes les questions)

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité de temps en temps afin de toujours assurer sa conformité aux exigences légales ou de modifier nos services dans la politique de confidentialité, (introduction de nouveaux services par exemple). En cas de nouvelle visite et si la politique de confidentialité a été modifiée, la nouvelle politique de confidentialité sera valable.

Vous pouvez utiliser notre site web sans avoir à décliner votre identité. Si, sur notre site web, nous vous demandons vos données personnelles, par exemple dans un formulaire de contact ou en vous enregistrant/en vous connectant, et si des données personnelles sont demandées (par exemple le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail), nous indiquons que la fourniture de ces données est volontaire. Les informations fournies sont utilisées à des fins commerciales propres (envoi des informations demandées).

1.1. Formulaire de contact

En cas de questions, nous vous offrons la possibilité de nous contacter en utilisant le formulaire de contact fourni sur notre site web. Les champs marqués comme obligatoires doivent être remplis afin de pouvoir classer les demandes et y répondre. Des informations supplémentaires peuvent être fournies sur une base volontaire. Le traitement des données ayant pour but de prendre contact avec nous a lieu conformément à l’article 6 paragraphe 1 clause 1 petit a RGPD sur la base de votre consentement volontaire.

Les données personnelles collectées résultant de l’utilisation du formulaire de contact sont supprimées après l’exécution de votre demande et après l’expiration des délais de conservation conformément au droit fiscal et au droit commercial.

1.2. Transfert de données

Un transfert à des tiers à des fins commerciales ou non commerciales n’aura pas lieu sans votre consentement explicite. Nous ne transférerons vos données personnelles à des tiers que si cela est licite conformément aux lois en vigueur [par exemple : sur la base de l’article 6 RGPD] et/ou si cela est nécessaire. Dans une certaine mesure, nous désignons un prestataire de services pour le traitement légal et nécessaire des données sur la base de l’article 28 RGPD.

Le site web est hébergé par WP Engine et entretenu par Bramauer Branding. L’entière responsabilité du traitement des données nous incombe. En outre, nous utilisons dans une certaine mesure des plug-ins d’autres prestataires de services sur notre site Web ; veuillez trouver les détails ci-dessous.

1.3. Cookies et plugins

Ce site utilise des “cookies”. Les cookies sont des fichiers texte qui seront stockés sur votre ordinateur et permettront à la fois d’analyser l’utilisation du site et aussi de vous reconnaître lors de votre prochaine visite de ce site. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un réglage approprié de votre navigateur ou par les autorisations données dans la bannière des cookies. Toutefois, cela pourrait avoir pour conséquence que vous ne puissiez pas utiliser certaines des fonctions de ce site web. Notre site web utilise divers plugins d’autres prestataires de services. Vous trouverez des informations détaillées ci-dessous.

Modifier les paramètres des cookies

 

1.3.1. Cookie Borlabs

Ce site web utilise le cookie Borlabs, qui définit un cookie techniquement nécessaire afin d’enregistrer votre consentement aux cookies. Le cookie Borlabs ne traite aucune donnée personnelle. Le cookie borlabs enregistre le consentement que vous avez donné lors de votre entrée sur le site web. Si vous souhaitez révoquer ce consentement, il vous suffit de supprimer le cookie dans votre navigateur. Lorsque vous accédez à nouveau au site Web, il vous sera à nouveau demandé de donner votre accord concernant le cookie.

1.3.2. Google Tag Manager – Gestionnaire de balises Google

Ce site Web utilise Google Tag Manager de Google LLC. Une balise/un tag est un extrait de code JavaScript utilisé pour envoyer des informations à des tiers, comme Google. Google Tag Manager est une solution qui permet de gérer les balises des sites Web commercialisés à l’aide d’une interface. Le gestionnaire de balises Google gère les balises Google (par exemple, la balise Google Analytics), mais prend également en charge les balises de fournisseurs tiers. L’outil du gestionnaire de balises lui-même (qui met en œuvre les balises) est un domaine sans cookie et n’enregistre pas de données personnelles. L’outil provoque l’activation d’autres balises qui peuvent, pour leur part, enregistrer des données dans certaines circonstances. Google Tag Manager n’accède pas à ces informations cependant il les transmet à des tiers via les balises respectives (Google Analytics). Vous trouverez des informations sur la manière dont vous pouvez révoquer le traitement de vos données personnelles à l’aide des balises respectives, dans la section de la balise respective énumérée dans la présente déclaration de protection des données.

1.3.3. Analyse du web avec Google Analytics

Si vous avez consenti à l’utilisation de cookies de suivi conformément à l’article 6 paragraphe 1 petit a RGPD lors de votre visite sur notre site, ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Ireland Limited ; Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. (“Google”), sur la base de votre consentement. Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations sur l’utilisation du site Web produites par les cookies (y compris votre adresse IP raccourcie) sont transférées et conservées sur un serveur de Google aux États-Unis pour une durée de 14 mois. Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web, pour préparer des rapports sur les activités du site à l’intention du fournisseur du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. En outre, Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers, par exemple aux autorités américaines, dans la mesure où la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données à la demande de Google. Si vous avez consenti à l’utilisation de cookies de suivi, mais que vous souhaitez retirer votre consentement à un moment ultérieur, vous pouvez le faire en gérant vos paramètres de cookies sur notre site Web en conséquence. Vous pouvez également installer un module complémentaire dans votre navigateur.

Le lien suivant vous conduit à ce module complémentaire sur le site de Google : tools.google.com/dlpage/gaoptout

1.3.4. Facebook

Notre site web renvoie au site web de Facebook. Ce site est exploité par Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande). Au lieu d’utiliser des plugins Facebook, nous avons décidé de ne créer qu’un lien vers Facebook, de sorte que lorsque vous visitez notre site web, vos données personnelles ne sont pas automatiquement transmises à Facebook. Cette solution technique nous empêche également de collecter automatiquement vos données personnelles à cet égard. Lors d’un simple lien vers le site web de Facebook, Facebook ne traite vos données personnelles que si vous cliquez activement sur le bouton Facebook. Si vous étiez déjà connecté à votre compte Facebook lorsque vous avez visité notre site web, Facebook traitera au moins l’information indiquant lequel de nos sites web vous avez visité avec votre adresse IP, à quelle heure et via quel navigateur. Facebook peut transmettre les données à des tiers, par exemple aux autorités américaines, si la loi l’exige ou si des tiers traitent les données pour le compte de Facebook. Nous n’avons aucune influence ni sur le type, ni sur l’étendue de vos données personnelles traitées par Facebook.

Nous ne collectons vos données personnelles via Facebook que lorsque vous devenez actif sur notre page de fans Facebook, dont nous sommes conjointement responsables avec Facebook, et que vous divulguez vos données personnelles. En fournissant des données sur notre page Facebook, vous nous donnez votre consentement au traitement de ces données par nous, conformément à l’article 6 paragraphe 1 petit a RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données dans la déclaration de protection des données de Facebook à l’adresse : facebook.com/about/privacy

1.3.5. LinkedIn

Notre site Web renvoie au site Web de LinkedIn. Ce site est exploité par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Au lieu d’utiliser des plug-ins, nous établissons uniquement un lien avec LinkedIn. Par conséquent, vos données personnelles ne sont pas automatiquement transférées à LinkedIn lorsque vous visitez notre site web. Lors d’un simple lien vers le site web de LinkedIn, LinkedIn ne traite vos données personnelles que si vous cliquez activement sur le bouton LinkedIn. LinkedIn peut transférer les données à des tiers, par exemple aux autorités américaines, si la loi l’exige ou si des tiers traitent les données pour le compte de LinkedIn. Nous n’avons aucune influence ni sur le type ni sur la portée de vos données personnelles traitées par LinkedIn.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données dans la politique de protection des données de LinkedIn à l’adresse suivante : linkedin.com/legal/privacy-policy

1.3.6. YouTube

Notre site web utilise des plug-ins du site YouTube, alimenté par Google, à des fins de marketing. Le fournisseur est Google Ireland Limited ; Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Une connexion est établie avec les serveurs de YouTube, lorsque vous visitez une de nos pages web dans laquelle le plug-in YouTube est intégré. L’adresse IP du visiteur de notre site web ainsi que les informations sur les pages web que la personne a visitées sont transférées à YouTube dans le processus, si vous avez déclaré votre consentement à la collecte et au transfert de vos données personnelles conformément à l’article 6 paragraphe 1 petit a RGPD. La collecte et le transfert de vos données personnelles à YouTube ont lieu même si vous n’avez pas de compte YouTube. Toutefois, si vous avez un compte YouTube, votre comportement de navigation sur notre site web peut être attribué à votre profil YouTube personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube avant de visiter notre site web. YouTube peut transférer les données à des tiers, par exemple aux autorités américaines, si la loi l’exige ou si des tiers traitent les données pour le compte de YouTube.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse : policies.google.com/privacy

1.4. Enregistrement des données

Chaque fois que vous accédez à ce site web, des protocoles à des fins statistiques seront créés et traités, les utilisateurs individuels restant anonymes :

  • Référent (site à partir duquel vous avez atteint ce site)
  • Termes de recherche (par les moteurs de recherche comme référent)
  • L’adresse IP est évaluée pour déterminer le pays d’origine et le fournisseur
  • Le navigateur, le système d’exploitation, les plug-ins installés et la résolution d’écran
  • La durée de la visite sur le site web.

Nous traiterons nous-mêmes ces données indiquées, sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’article 6 paragraphe 1 s.1 petit f RGPD aux fins suivantes :

  • Assurer un établissement de connexion sans problème au site web
  • Assurer une utilisation confortable du site web
  • Évaluer la sécurité ainsi que la stabilité du système
  • D’autres fins administratives.

Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons des indications concrètes d’une utilisation illégale. Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, au plus tard après six mois.

1.5. Responsabilité de notre propre contenu

Le contenu de ces sites a été créé avec la plus grande exactitude. Nous ne pouvons fournir aucune garantie quant à l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualité du contenu. En tant que prestataire de services, nous sommes responsables de notre propre contenu sur ces sites conformément aux lois générales.

1.6. Responsabilité pour les liens (contenu des fournisseurs tiers)

Il est important de faire la distinction entre nos propres contenus et les références (“liens”) qui mènent à d’autres contenus d’autres fournisseurs. Nous n’avons aucune influence sur le contenu des sites liés. Ici, c’est toujours le fournisseur ou l’exploitant de ces sites qui est responsable du contenu.

 

Vos droits : Veuillez voir ci-dessous
Contact avec le délégué à la protection des données : Veuillez voir ci-dessous

En tant que partenaire contractuel de votre entreprise (données personnelles, B2B), nous traitons les données personnelles relatives à votre personne pour l’élaboration de l’offre, l’exécution des contrats, la tenue de la comptabilité et la comptabilité analytique sur la base de l’article 6 (1) s. 1 petit b RGPD et pour l’exécution d’obligations contractuelles et légales (par exemple, droit commercial et fiscal) sur la base de l’art. 6 (1) phrase 1 petit c RGPD. La relation commerciale existe entre nous et votre entreprise. En raison d’exigences externes (dans le cadre du droit fiscal et du droit douanier), il peut arriver que les données personnelles concernant votre personne soient comparées à des listes qui ont été publiées par les autorités fédérales.

En outre, les données peuvent également être traitées à des fins légitimes, conformément à l’article 6 (1) s.1 petit f RGPD, comme des études de marché internes, des objectifs de marketing et des statistiques internes. Les intérêts légitimes résident notamment dans l’optimisation des processus et l’attribution basée sur les coûts. Vos intérêts, vos droits fondamentaux et vos libertés fondamentales seront dûment pris en compte.

Ce n’est que si vous nous avez donné votre accord ou si nous vous avons informé de manière adéquate dans le cadre de la collecte des données conformément à l’article 7 UWG (DE) / § 107 TKG (AT), que nous utilisons vos données pour vous fournir des informations sur nos produits, services, événements et autres faits intéressants sur notre entreprise. Vous pouvez vous opposer à ce service à tout moment avec effet à l’avenir.

Les données fournies par vous sont nécessaires à l’exécution de la relation contractuelle. Sans ces données, nous ne pouvons pas exécuter le contrat conclu avec votre entreprise.

2.1. Transfert

Prestataires de services externes

Vos données personnelles sont en partie transférées à des prestataires de services externes (par exemple, un comptable, un soutien juridique). Dans une certaine mesure, les prestataires de services externes peuvent accéder à vos données (dans le cadre d’un traitement des données de commande conformément à l’article 28 RGPD). Dans ce cas, les prestataires de services sont liés à des instructions, assurées par des contrats correspondants. Les prestataires de services externes peuvent en partie être situés en dehors de l’UE. Même ces entreprises garantissent un niveau adéquat de protection des données en concluant avec nous des clauses contractuelles européennes. Les règlements sont disponibles sur demande.

Groupe Stoelzle Glass opérant à l’échelle mondiale

Afin de vous fournir des informations et des services optimaux concernant les objectifs susmentionnés, les informations relatives à la relation contractuelle (y compris les données personnelles) seront transférées au sein de notre groupe Stoelzle Glass opérant à l’échelle mondiale (y compris les États-Unis et la Russie, en dehors de l’UE/EEE). Même les entreprises du groupe qui sont situées en dehors de l’UE garantissent un niveau adéquat de protection des données en concluant avec nous des clauses contractuelles européennes. Les règlements sont disponibles sur demande.

2.2. Conservation et effacement des données

Vos données sont conservées aussi longtemps qu’elles sont nécessaires aux fins décrites ci-dessus. Les données sont effacées au plus tard après la fin de la relation contractuelle, la période de conservation légalement requise par le droit fiscal, le droit commercial et le droit civil.

 

Vos droits : Veuillez voir ci-dessous
Contact avec le délégué à la protection des données : Veuillez voir ci-dessous

Nous vous informons qu’en vertu des articles 15 à 20 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel concernées, ainsi que la rectification, l’effacement, la limitation du traitement ou d’un droit d’opposition au traitement ainsi que des données à caractère personnel. De même, en vertu de l’article 77 du RGPD, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la réglementation énoncée dans le RGPD. Si le traitement est basé sur l’article 6 (1) (a) du RGPD ou l’article 9 (2) (a) du RGPD (Consentement), vous avez également le droit de révoquer le consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

  • Droit à l’information conformément à l’art. 15 RGPD
    Vous avez le droit de demander des informations pour savoir si vos données personnelles sont traitées et dans quelle mesure (notamment la finalité du traitement, le destinataire des données, la durée de conservation, etc.)
  • Droit de rectification conformément à l’art. 16 RGPD
    Vous avez le droit de demander que vos données stockées soient corrigées si elles sont incorrectes ou incomplètes. Cela inclut le droit de compléter les informations par des déclarations ou des communications supplémentaires.
  • Droit à l’effacement conformément à l’art. 17 RGPD
    Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Cela s’applique, par exemple, si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou si les données doivent être effacées en raison d’obligations légales. Toutefois, ce droit peut être exclu dans des cas particuliers.
  • Droit à la limitation du traitement des données conformément à l’art. 18 RGPD
    Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Cela s’applique, par exemple, si vos données sont enregistrées de manière incorrecte ou si le traitement des données est illégal. Si le traitement est limité, les données ne peuvent être traitées que dans des cas étroitement définis.
  • Droit au transfert des données conformément à l’art. 20 RGPD
    Vous avez le droit de demander le transfert de vos données dans un format électronique commun, lisible par machine, à vous-même ou à une personne que vous désignez, si vous avez fourni ces données vous-même.
  • Droit d’opposition, art. 21 RGPD
    Vous avez le droit, pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, de vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment avec effet pour l’avenir, à condition que le traitement des données soit effectué pour sauvegarder des intérêts légitimes (voir article 6 paragraphe 1 petit e et f du RGPD). En cas d’opposition, il sera vérifié si les exigences légales pour le traitement de vos données sont respectées et, si ce n’est pas le cas, tout traitement ultérieur de vos données sera omis.
  • Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données conformément à l’art. 77 RGPD
    A tout moment, vous avez le droit de contacter l’autorité de contrôle de l’Union européenne ou des États membres en cas de violation des règles de protection des données.

 

Coordonnées de l’autorité de contrôle responsable

Autorité autrichienne de protection des données
Barichgasse 40-42, A-1030 Vienne
Téléphone : +43 1 52 152-0
E-Mail : dsb@dsb.gv.at

Si vous avez des questions concernant le traitement des données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données qui est disponible, avec son équipe, pour toute demande d’information, demande générale ou plainte.

Dr. Jörn Voßbein
UIMC DR. VOSSBEIN GmbH & Co KG
Fleischmarkt 1/6/12, A-1010 Vienne

Téléphone : +43 1 20 5107 3383
E-Mail : datenschutz.stoelzle@uimc.at
uimc.at/datenschutz